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Andechser Molkerei "Schluss mit Gentechnik in Milchprodukten"

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Originalmeldung von Barbara Scheitz | Andechser Molkerei Scheitz, mopro web - Onlineportal rund um Molkereiprodukte
Original-URL: http://www.moproweb.de/KAeSE-THEKE/News/Andechser_Molkerei_Schluss_mit_Gentechnik_in_Milchprodukten.html
Grenzwertige Betrachtungen: Laut Andechser Molkerei gibt es keine verlässlichen Studien darüber, was GV-Inhaltsstoffe in Milch, Käse, Butter oder Jogurt bewirken "oder sogar anrichten". Das kann man auch so lesen: Mitbewerber riskieren leichtfertig die Gefährdung der Verbraucher.
Barbara Scheitz (Foto), Geschäftsführerin und Besitzerin der Andechser Molkerei Scheitz, über die Angst vor Genfood, die Sehnsucht nach dem Unverfälschten - und die wirtschaftlichen Chancen:


Natürliches natürlich belassen: Diese Überzeugung teilen immer mehr Menschen - vor allem wenn es darum geht, was uns ernährt. So finden 80 Prozent der Bundesbürger, dass Gentechnik in Lebensmitteln nichts verloren hat (Studie des Bundesumweltministeriums). Und 70 Prozent aller EU-Bürger halten laut Euro-Barometer 2010 gentechnisch veränderte Lebensmittel für etwas komplett Unnatürliches, dem sie zutiefst misstrauen und das ihnen nicht auf den Tisch kommt. Das ist für unsere Molkerei als Bio-Betrieb, der sich Natur, Heimat und Ursprünglichkeit sehr verbunden fühlt, mehr als nur nachvollziehbar...